Имя собственное: товарный знак из фамилии

Опубликовано: 10.02.2018

видео Имя собственное: товарный знак из фамилии

Внимание!!! Объявление для подписчиков канала Мили Ванили!!!

Интервью с директором ИНТЕЛЛЕКТ-С Шестаковым Е.Н. "Имя собственное" журнала Деловой квартал (№14 от 18 апреля 2005 года).

18.04.2005 | Деловой квартал № 14 (490) |  Ольга Рябова


НЕЙМИНГ. "Имя Собственное" с Сергеем Малайкиным (ч.1 - АНТРОПОНИМЫ)

Рождение бренда из фамилии бизнесмена давно не воспринимается в диковинку. Мода пошла из столиц в регионы. Екатеринбуржцы не отстают. Дать компании свое имя предпринимателей заставляют и личные амбиции, и традиции конкретного рынка, и обстоятельства. Преимуществ у этого маркетингового хода, считают специалисты по брендингу, масса. Но и плата за эти выгоды велика — персональная ответственность за результаты и ограничение личных свобод.


Разведопрос: Клим Жуков про фильмы Задорнова

Не один такой

«Фамильный бум» начался в стране около 10 лет назад с подачи известного бизнесмена Владимира Довганя. Быстрее других его примеру последовали производители пива, заполонившие рынок фамилиями реальных и вымышленных людей. Олег Тиньков считает, что среди пивоваров он был первым. Г-н Тиньков долго не мог решить, как назвать продукт, изготовленный на собственной пивоварне, и попросил помощи у своего немецкого друга. Тот пообещал подумать над этим, а потом, бросив взгляд на визитную карточку Тинькова, сказал: Олег, а почему бы тебе не назвать «Тиньков»? Ведь на Западе все так делают. В 1998 г. Тиньков открыл ресторан, где стал разливать одноименное пиво — Tinkoff. Через несколько месяцев на петербургском заводе «Браво» появился «Бочкарев». Позже всех в этот ряд встал «Солодов». Последние два бренда — вымышленные имена. У пивоваров моду подхватили производители конфет, продуктов питания, появились марки «Коркунов», «Быстров», «Савинов» и т. д. Известному российскому производителю шоколадных конфет Андрею Коркунову, председателю совета директоров Одинцовской кондитерской фабрики, выбрать бренд помог сам Владимир Довгань. Сегодня практически во всех сегментах рынка есть несколько компаний, названных по фамилии владельца.