Холодильная установка для холодильной камеры
Опубликовано: 29.06.2022

Основная информация
При обсуждении систем охлаждения лучше всего сосредоточиться непосредственно на типах чиллеров. Также необходимо упомянуть об энергии охлаждения этого типа агрегатов, которая колеблется от 1 тонны до даже 1000 тонн. Вернемся к вопросу об отдельных типах агрегатов, к которым относятся водяные, воздушные и испарительно-конденсаторные агрегаты. В чиллерах также используются такие элементы, как возвратно-поступательное, центробежное, винтовое и абсорбционное движения. Первые три типа представляют собой механические агрегаты, приводимые в движение такими двигателями, как электрические, газовые или паровые двигатели.
Кроме того, также важно сосредоточиться на том, как работает абсорбционный охладитель. Он несколько отличается от трех других описанных типов и приводится в действие за счет использования источника тепла в виде пара. Кроме того, в этом типе агрегата также не используются движущиеся части. Благодаря информации от экспертов Piotr Maćkiewicz, компании, занимающейся предоставлением качественных услуг, связанных с охлаждением, мы также смогли определить основные элементы чиллера. Это расширительный клапан, конденсатор, компрессор и испаритель. Каждый из этих элементов, разумеется, работает по-своему, и дополнительной информацией также может служить тот факт, что конденсатор в чиллере используется при более высоком давлении и температуре, чем испаритель.
Чиллеры — что нужно знать?
Другим элементом, который следует упомянуть при обсуждении вопроса о холодильных системах и агрегатах, используемых для этой цели, является способ эксплуатации устройств этого типа. Прежде чем произойдет конденсация, чрезвычайно важно, чтобы пар высокого давления был доведен до так называемого состояния насыщения. Для этого тепло должно передаваться от хладагента, чтобы снизить температуру до его температуры насыщения. Это очень важный элемент работы чиллеров, и за этим процессом следует сама конденсация. Конечно, это не все, что происходит с чиллерами.
Холодильные установки - хладагент
Далее тепло передается от паров охлаждающей жидкости к воздуху, что, в свою очередь, отрицательно сказывается на качестве охлаждающей жидкости. В результате хладагент в итоге будет полностью сконденсирован, и чаще всего этот процесс происходит на выходе из конденсатора. Так как к этому моменту работы чиллера хладагент уже перешел в жидкое состояние, то для того, чтобы превратиться в теплоноситель, он должен пройти еще один переход. Изменение заключается просто в снижении подаваемого давления. Это необходимый шаг для снижения самой температуры, а также необходимый элемент для правильного функционирования чиллера.
Расширительный клапан также отвечает за снижение температуры, что соответственно ограничивает этот процесс. Говоря о работе чиллера, также стоит упомянуть, что в этом элементе холодильных систем часто также используется ТРВ, являющийся регулятором перегрева. Кроме того, у него также есть задача не поддерживать постоянное давление пара, и вместо этого термостатический расширительный клапан предназначен только для необходимого ограничения, позволяющего давлению падать до подходящего потолка. В основном так работают чиллеры.
