Решение о взыскании страхового возмещения по КАСКО

Опубликовано: 10.02.2018

видео Решение о взыскании страхового возмещения по КАСКО

Право регрессного требования страховой компании к виновнику ДТП

Решение о взыскании страхового возмещения по КАСКО



ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Гагаринский районный суд г. Москвы, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Сарухановой И.А. к Московскому филиалу ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» о взыскании страхового возмещения,

УСТАНОВИЛ:


Спор со страховой компанией. Страховая компания не выплачивает средства.

Саруханова И.А. обратилась в суд с иском к Московскому филиалу Московскому филиалу ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз», просила взыскать с ответчика страховое возмещение, расходы на оплату юридических услуг, расходы по оплате госпошлины.


«Как по страховому полису взыскать деньги со страховой компании при ДТП?»

В обоснование иска Саруханова И.А. указала, что между ней и ответчиком был заключен договор страхования принадлежащего ей транспортного средства по риску КАСКО. 03.12.2010 года в период действия данного договора страхования ее транспортное средство в результате противоправных действий третьих лиц было повреждено. 03.12.2010 года она обратилась к ответчику с заявлением о произошедшем событии и предоставила полный комплект документов. После неоднократных устных обращений, 13.01.2011 года она обратилась к ответчику с письменной претензией. 08 февраля 2011 года она получила страховое возмещение в размере 183699,33 рублей.

Не согласившись с суммой страхового возмещения, Саруханова И.А. 19.04.2011 года представила ответчику письменную претензию. 11.05.2011 года она получила ответ с предложением представить документы, подтверждающие фактические затраты на произведенный ремонт автомобиля.

С целью установления действительного размера ущерба она обратилась в независимую экспертную организацию ООО «Альтаир», которая определила стоимость ремонта в размере 553455,58 рублей. В связи с тем, что истцу был необходим автомобиль для ежедневного использования, ее знакомые отремонтировали автомобиль и согласились отсрочить оплату за выполненную работу до выплаты страховщиком страхового возмещения. Стоимость ремонта по согласованию определили в размере стоимости восстановительного ремонта, определенную независимой организацией ООО «Альтаир», таким образом, размер страхового возмещения составил 369756,25 рублей.