VIP Studio - журнал «Современная наука»

Опубликовано: 16.04.2018

видео VIP Studio - журнал «Современная наука»

Snow Tha Product - “Nights" (feat. W. Darling)

В   первой половине 1762 г . – во время правления Петра III – в российской внешнеполитической системе произошли серьезные изменения. Император пытался построить новый внешнеполитический курс, основанный, главный образом, на его личных воззрениях и предпочтениях и не отвечавший геополитическим реалиям времени и, зачастую, интересам Российской Империи. Недальновидность Петра III в принятии политических решений и игнорирование им интересов российского общества привели к новому дворцовому перевороту, в результате которого во главе страны оказалась его жена.


Современные концепции периодических изданий

Фактически сразу по вступлению на российский престол император принял решение о заключении мира с Пруссией. Это решение было продиктовано личными симпатиями Петра III к Фридриху II и противоречило геополитическим интересам страны. Даже сторонники завершения этой войны не могли смириться со способом и ценой, которыми был получен мир [6, С.55].


Fall of The Roman Empire...in the 15th Century: Crash Course World History #12

Сначала, 5 марта 1762 г ., было заключено перемирие между Россией и Пруссией [5, Т.V, С.364]. Для ведения непосредственно мирных переговоров в Санкт-Петербург прибыл барон Гольц, которому Петр III и поручил составление проекта договора. Тем самым, фактически, заочно соглашаясь с условиями недавнего противника. Фридрих II, судя по всему,   даже не думал о настолько удачном завершении переговоров, ведь Восточная Пруссия была гарантирована России Австрией и Францией и была занята русскими войсками. Прусский король был согласен на отказ от этой территории, хоть и за вознаграждение, а по поводу возможности ее сохранения писал Гольцу: «Если они захотят очистить мои владения <…>, то подписывайте сейчас же» [10, кн. 13, С.37].

rss